Maestría online en

Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos

Títulos que obtendrá

RCP-SO-40-No.693-2023

maestria online en seguridad de los alimentos

Por qué escogernos

La Maestría en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos  le prepara para abordar temas de alta importancia para nuestra sociedad, en la maestría estudiarás la mejor manera de garantizar la inocuidad alimentaria, implementando sistemas y procesos que prevengan riesgos de contaminación y de enfermedades transmitidas por los alimentos.
Mejorar la calidad, aprenderás a desarrollar e implementar sistemas de control de calidad para mejorar los productos alimenticios.
Y dos temas muy importantes:
 
1. Reducir costos y desperdicios, optimizando los procesos de producción para así, poder conseguir minimizar los riesgos de contaminación y desechos
 
2. Protección de la salud pública, en definitiva, abordar las herramientas necesarias para proteger la salud de los consumidores, al asegurar que los alimentos que llegan al mercado sean seguros para el consumo humano.

100 % online

Titulación oficial europea

Pasantías internacionales

Lo mejor de los dos mundos

Contenidos actualizados a este año y desarrollados por académicos europeos

Con el prestigio de una Universidad con más de 25 años de experiencia

¿Qué va a aprender en la maestría en seguridad de los alimentos?

El programa tiene como objetivo proporcionar a los alumnos los conocimientos y habilidades para manejar, de manera eficiente y segura, la producción de los alimentos en la industria alimentaria.
 
Además, preparará a los estudiantes a enfrentarse a los desafíos actuales y futuros en la producción de alimentos, asegurando la calidad y seguridad de los alimentos, mejorando la eficiencia de la producción y cumpliendo con las regulaciones.
 
Y adquirirán una comprensión sólida de los conceptos teóricos y prácticos de la gestión de los procesos y la seguridad de los alimentos para aplicarlos en situaciones reales y resolver problemas en la industria alimentaria

Perfil de ingreso

Los titulados de tercer nivel de grado que preferentemente pueden acceder al programa pertenecen al campo amplio de:

  • la Ingeniería, industria y construcción de acuerdo con la nomenclatura de títulos profesionales y grados académicos.
  • En el caso de profesionales que no se ajusten al perfil de ingreso, deberán acreditar experiencia mínima un año en el campo amplio y aprobar el Proceso de Admisión.
  • En el caso de que el título de tercer nivel de grado sea obtenido en el exterior, el estudiante para inscribirse en el programa deberá presentarlo a la IES debidamente apostillado o legalizado por vía consular.
  •  

¿Por qué nuestro online?

Somos la revolución de la educación online. Tendrá todas las ventajas de estudiar online, accediendo a la plataforma para que gestione dónde y cuándo quiera estudiar, pero además:

maestria online en seguridad de los alimentos

Nuestros profesionales

Titulaciones que obtendrá

Magíster en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos

Máster en Gestión de Procesos y Seguridad de los Alimentos

Diploma

en Experto y Auditor Interno de Seguridad Alimentaria ISO 22000:2018 (diploma que se entregará al finalizar el primer PAO 3 CRÉDITOS)

Diploma

en Experto en Aseguramiento de Procesos Alimentarios (diploma que se entregará al finalizar el primer PAO 3 CRÉDITOS)

Diploma

en Experto en Gestión de Procesos y Sistemas Integrados (diploma que se entregará al finalizar el primer PAO 3 CRÉDITOS)

  1. La Alta Dirección y la Aplicación de la Legislación en Seguridad Alimentaria
  2. Planificación Estratégica en la Industria Alimentaria
  3. Bioquímica y Toxicología de los Alimentos
  4. Transformación y Conservación de los Alimentos
  5. Aseguramiento de Procesos Alimentarios
  6. Investigación, Desarrollo e Innovación en la Industria de Alimentos
  7. Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria
  8. Gestión de Procesos y Sistemas Integrados
  9. Auditorías de los Sistemas de Gestión de la Calidad de los Alimentos
  10. Plan de Titulación – Competitividad y Asia Pacífico
  • Gerente de calidad en la industria alimentaria: responsable de garantizar que los productos alimenticios cumplan con los estándares de calidad y seguridad establecidos por las regulaciones gubernamentales y las normas de la industria. Salario anual promedio: 18,000$ – 30,000$
  • Auditor interno y externo en sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria: es responsable de revisar, examinar y evaluar la exactitud y conformidad de registros financieros, procesos, procedimientos y operaciones dentro de la empresa. Salario anual promedio: 18,000$ – 30,000$
  • Responsable de investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios: desempeña un papel fundamental en la creación, innovación y mejora continua de la línea de productos de una empresa alimentaria. Salario promedio anual: 25,000$ – 45,000$
  • Asesor técnico en materia de legislación y regulación alimentaria: desempeña un papel crucial en el cumplimiento de las normativas y regulaciones relacionadas con la seguridad alimentaria y la calidad de los productos alimenticios. Salario anual promedio: 25,000$ – 45,000$
  • Profesor o investigador en universidades y centros de investigación. Salario anual promedio: 20,000$ – 40,000$

Giras académicas internacionales

Con UPacífico, tendrá la posibilidad de hacer giras académicas internacionales europeas, en las que disfrutará de un país europeo visitando su cultura, realizando sesiones formativas y empapándose de sus modelos de trabajo.

La Universidad

Flexibilidad sin límites

Conexión global

Siempre a la vanguardia

Enseñanza basada en la experiencia

Aprendizaje autodirigido

Apoyo tecnológico avanzado