Maestría online en

Desarrollo e Innovación de Alimentos

Títulos que obtendrá

Resolución del CES: RPC-SO-37-NO.653-2023

Por qué escogernos

Ecuador posee una rica biodiversidad y una variedad de microclimas que permiten la producción de una amplia gama de productos agrícolas. Desarrollar nuevos productos alimenticios y mejorar los existentes, Ecuador podrá impulsar su economía a través del sector alimentario. También crear opciones de alimentos más saludables, contribuyendo así al bienestar de la población.

Ante este contexto social y económico, nace nuestra Maestría Online en Desarrollo e Innovación de Alimentos, para que Ecuador pueda aprovechar su potencial agrícola, contribuir al bienestar económico y nutricional, fomentar la sostenibilidad, preservar la herencia cultural y mejorar la seguridad alimentaria.

Una Maestría creada por profesionales del sector alimentario.

100 % online

Titulación oficial europea

Pasantías internacionales

Lo mejor de los dos mundos

Contenidos actualizados a este año y desarrollados por académicos europeos

Con el prestigio de una Universidad con más de 25 años de experiencia

¿Qué va a aprender en la maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos?

El objetivo de esta maestría en Desarrollo e innovación de Alimentos es formar a profesionales capacitados y con habilidades para desarrollar productos alimentarios innovadores y sostenibles, mediante el uso de tecnologías avanzadas y abordando las tendencias actuales en cuanto a seguridad alimentaria y calidad. Además, se busca formar líderes en la industria alimentaria, capaces de identificar oportunidades de negocios y de desarrollar estrategias para su implementación.

Perfil de ingreso

  • Los titulados de tercer nivel de grado que preferentemente pueden acceder al programa pertenecen al campo amplio de la Ingeniería, industria y construcción, de acuerdo con la nomenclatura de títulos profesionales y grados académicos.
  • En el caso de profesionales que no se ajusten al perfil de ingreso, deberán acreditar experiencia mínima un año en el campo amplio y aprobar el Proceso de Admisión.
  • En el caso de que el título de tercer nivel de grado sea obtenido en el exterior, el estudiante para inscribirse en el programa deberá presentarlo al IES debidamente apostillado o legalizado por vía consular.

¿Por qué nuestro online?

Somos la revolución de la educación online. Tendrá todas las ventajas de estudiar online, accediendo a la plataforma para que gestione dónde y cuándo quiera estudiar, pero además:

maestria online desarrollo e innovacion de alimentos
maestria online en desarrollo de alimentos

Nuestros profesionales

Titulaciones que obtendrá

Magíster en Desarrollo e Innovación de Alimentos

Máster en Desarrollo e Innovación de Alimentos

Certificación

Experto en Control de Riesgo de los Alimentos (se entregará al finalizar el primer PAO)

Certificación

Experto en Procesamiento y Técnicas de Conservación de Alimentos (se entregará al finalizar el primer PAO)

Certificación

Experto en Innovación en la Industria Alimentaria (se entregará al finalizar el segundo PAO)

  1. El temario de la Maestría en Desarrollo e Innovación de Alimentos es de gran importancia, ya que establece las habilidades, conocimientos y competencias que los estudiantes adquirirán durante el programa. El temario aborda temas clave relacionados con la seguridad alimentaría y la gestión de la misma, que permite a los estudiantes desarrollar una amplia comprensión del entorno alimentario y de los contextos en los que se desenvuelve la industria.
    Temario:
    1. Bromatología e Ingeniería de los Alimentos
    2. Toxicología Aplicada en la Industria Alimentaria
    3. Microbiología Avanzada y Control de Riesgo de los Alimentos
    4. Nuevas Tendencias de Procesamiento y Técnicas de Conservación de Alimentos
    5. Optimización de la Cadena de Suministro en la Industria Alimentaria
    6. Ingeniería de Empaque en la Industria Alimentaria
    7. Innovación en la Industria Alimentaria
    8. La Nutrición y su Impacto en la Salud y el Bienestar
    9. Creación de Valor Compartido en la Industria de los Alimentos & Oportunidad de Negocio
    10. Plan de Titulación – Competitividad y Asia Pacífico
  • Desarrollador de nuevos productos: Trabajar en la creación de nuevos alimentos y bebidas, desde el análisis de mercado hasta el desarrollo de formulaciones.
    Entre $35,000 y $75,000 al año
  • Tecnólogo alimentario: Trabajar en la optimización del procesamiento de alimentos y bebidas existentes, innovando y mejorando los productos.
    Entre $25,000 y $60,000 al año
  • Investigador de alimentos: Trabajar en la investigación aplicada y en la evaluación del perfil nutricional de los alimentos, con el objetivo de mejorar la salud y el bienestar de las personas.
    Entre $35,000 y $75,000 al año
  • Consultor en desarrollo de alimentos: Ayudar a los clientes a desarrollar nuevos productos y a mejorar los existentes.
    Entre $25,000 y $50,000 al año
  • Analista de calidad y seguridad alimentaria: Trabajar en la evaluación de la calidad y la seguridad de los alimentos, ayudando a las empresas a mantener los estándares adecuados de seguridad alimentaria.
    Entre $30,000 y $65,000 al año
  • Gerente de proyecto: Trabajar en la gestión de un proyecto de desarrollo de alimentos, desde el concepto hasta la comercialización.
    Entre $20,000 y $45,000 al año

Giras académicas internacionales

Con UPacífico, tendrá la posibilidad de hacer giras académicas internacionales europeas, en las que disfrutará de un país europeo visitando su cultura, realizando sesiones formativas y empapándose de sus modelos de trabajo.

La Universidad

Flexibilidad sin límites

Conexión global

Siempre a la vanguardia

Enseñanza basada en la experiencia

Aprendizaje autodirigido

Apoyo tecnológico avanzado